Seit 1898
- 1898 wurde KAVO als Spezereienhandlung in Neunkirchen gegründet.
- Die Initialen des Gründers, KArl VOglsang haben uns den Namen KAVO gegeben.
- 1955 erfolgte die Spezialisierung auf die Bearbeitung von Gewürzen. Fast zeitgleich datiert der Beginn der Herstellung von Präparaten für die Wurstproduktion
- 1971 begann Peter Schoof, der Urenkel des Gründers mit der industriellen Herstellung. Er errichtete einen neuen Erzeugungsbetrieb im nahe gelegenen Loipersbach.
- 1981 erfolgte der erste Zubau mit der Errichtung des Pökelsalz-Mischwerkes. 1995 wurde der Betrieb erweitert, das angrenzende 17.000 m2 große Grundstück mit einer 2000 m2 Halle wurde erworben. 2007 wurden die bestehenden Hallen mit einem Zubau verbunden.
- Seit damals wurden immer neue Produkte entwickelt und der Maschinenpark den Erfordernissen angepasst.
- Heute werden mit modernsten, schonenden Kaltmahlwerken spezielle Gewürzmischungen, Gewürzpräparate und Zusatzstoffmischungen weiterentwickelt und produziert. Strengste Qualitäts-Standards werden eingehalten.